logo

“5.12”国际护士节我院召开护理工作总结大会暨摄影比赛、趣味活动

发布日期:2019年05月24日 04:05:56

为纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,为全院护士提供展示集体风采的舞台,5月10日下午,365bet正网开户_365bet支付账号_365bet手机官网举办了护理工作总结会,纪念“5.12”国际护士节暨摄影及活动。

县卫健局副局长孟巍、医政科副科长刘红艳、及县一院领导班子全体成员、各职能科长及全体护士参加了此次活动。会议由护理部主任马凤玉主持,

贾铁石院长在会上作了重要讲话,他首先对全院的护士姐妹们致以节日的问候和崇高的敬意,并对护理工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后护理工作提出了目标和希望。

纪检书记张艳茹做了护理工作总结及护理工作计划,总结了经验和不足。

比赛由护士长郝岩主持。

活动第一项是摄影比赛,比赛规则:每科选两张护士工作瞬间的照片,贴到墙上,由参会领导进行投票,以贴小红心的形式评选最美护士照片,投票结果:妇科获得一等奖;急诊科、心内科均获得二等奖;肿瘤科获得三等奖。

??活动第二项是心有灵犀(一人做与词语相关的动做,三人猜词语),每科一组四人,限时三分钟,活动过程中护士们争分夺秒,默契配合,充分体现了护士们团队协作的集体精神。比赛结果:医养中心、供应室获得了一等奖;儿科、肿瘤科、手术室均获得二等奖;胸泌科获得三等奖。

活动第三项:交头接耳,组织者准备一句话,每组第一人朗读这句话,第二人开始通过“交头接耳”的方式传递,然后最后一个人将她听到的内容说出,最接近原话者胜利。此项活动限时一分钟,此活动锻炼了护士们的执行能力。儿科、胸泌科;骨科、120;妇产科分别获得了一、二、三等奖。

通过活动,培养了护士们团队精神、锻炼了护士们的执行能力,展现白衣天使积极向上,充满活力的精神风貌。