logo

腹腔镜技术:让“宫外孕”患者无忧

发布日期:2017年12月13日 09:12:36

让“宫外孕”患者无忧

有人问:做了“宫外孕”手术,还能怀孕吗?我院妇产科的医生护士们用高超的医术和精心的护理,给了一个明确的答案。

患者:薄X,39岁,白山乡大泉眼村农民,因孕期呕吐严重做人工流产三次,二十年前因妊娠合并阑尾炎,做人流一次,八年前剖宫产一次,同时发现双肾囊肿。去年因患“宫外孕”,来我院,正值妇产科吴艳华主任新开展腹腔镜手术,为其做了腹腔镜下左侧输卵管切开取胚术。手术做得非常成功,术后恢复良好。患者及家属对吴主任带领的妇产科医护人员的服务表示非常满意。今年,她又幸运地怀孕了。

多舛的命运,让这位妇女倍受折磨,第六次怀孕的她,仍然接受着命运的挑战,妊娠剧吐,折磨得她死去活来,来院后,经过吴艳华主任的精心治疗和多方面的调整和疏导,现在状态稳定,呕吐症状减轻,使她充满了对新生命的渴望,

也对此次怀孕保胎充满了信心。

值得一提的是,腹腔镜技术目前是县内最领先的技术,此项技术的开展,填补了我院空白。

(信息提供:贾丽丽? 整理:张淑英)

?

?