logo

就诊须知

发布日期:2017年11月28日 02:11:04

门诊收费处缴费流程

  1. 患者在就诊后缴费前,应需核对药品处方、化验单、ct申请单。换药治疗单等缴费通知单上的个人信息是否正确。
  2. 医疗保险特殊病种患者(癌症化疗、生移植术后、肾透析,凡办理医疗保险特病老年人和学生儿童)缴费后需到医保窗口登记。
  3. 患者在接到门诊医疗专用收据时,应该核对收据上的姓名是否正确,收据金额是否与缴费清单上的金额相符。
  4. 当患者办理退费时,您手中须持有原始收据、原始缴费通知单、退费通知单上应有相关科室、相关负责人的签字,方可在收费处办理退费。

温馨提示

  1. 为了医疗保险病人就诊时发生的费用能顺利报销,来院就诊前请携带医疗报销证件,然后在进行就诊缴费程序。
  2. 您在缴费后要当面点清现金,保存好门诊医疗收据,点清药品处方等单据。

门急诊就诊流程及措施

1、患者来到一楼服务大厅后,我院工作人员及服务人员主动上前与患者及陪患进行沟通。

2、沟通明了后把患者引导至相应科室进行诊疗。

3、如患者行动不便有服务台工作人员协助沟通担架队人员前来帮助就诊。

4、诊查结束后的患者如需住院的,在门诊大厅直接办理住院手续,重患可直接送至疗区。

5、诊查结束后,检查结果正常的患者自动离院。

6、急危重患者来院前可打120求救电话用救护车接至医院就诊。

医院发热门诊接诊处理流程

  1. 预检分诊处
  2. 导诊员询问病史为发热病人戴口罩(12层以上)送到发热门诊,医护人员防护。
  3. 门诊接诊医生为病人做检查。
  4. 医生询问有关流行病学史,检查体温,做血常规,x线胸片,肺ct片。
  5. 疑似病例,(对诊室消毒)(医生报告总值)(送隔离病房)
  6. 组织院内专家组初步会诊。
  7. 确定疑似病人
  8. 接诊医生报告疾控中心(电话? 白天;医务科5256042保健科5256057夜间总值班;5223613县疾控中心5224601县卫生局13314342227)
  9. 365bet正网开户疾控中心报告(领导小组疾病预防专家组—–对初步确定的疑似病人进行流行病学调查)(领导小组医疗专家组—–对初步确定的疑似病人进行会诊)
  10. 确诊疑似病人(医院通知急救中心运转病人)(医院对隔离室进行终末消毒)(领导小组医疗专家组通知定点医院转诊)